На протяжении прошедших суток члены НВФ 36 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, также состоялось одно боестолкновение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО значительно ухудшилась. Боевики пророссийских НВФ, грубо нарушая условия перемирия, применяют оружие против сил АТО фактически вдоль всей линии разграничения», - говорится в сообщении.

По данным штаба, НВФ значительно активизировались в районе Донецка. «С его окрестностей и пригорода боевики интенсивно обстреливали наши позиции у Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм. По нашим укреплениям у Марьинке бандиты били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия», - отмечают в пресс-центре.

«У Опытного, что вблизи донецкого аэропорта, под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов в наш тыл попыталась прорваться враждебная диверсионно-разведывательная группа. Диверсанты были вовремя обнаружены. Завязался бой, в результате которого нападавшие отступили», - добавили в штабе.

На Горловско-Светлодарской дуге вечером противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм по украинским защитникам, которые несут службу в районе Зайцево. А неподалеку Луганского НВФ били по опорным пунктам сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов.

«На Мариупольском направлении боевики продолжают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вчера зафиксировано не менее три таких эпизода», - говорится в сообщении.

Раздавались выстрелы и на Луганщине. «Там захватчики били по нашим позициям в районе Счастья с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Не прекратились обстрелы и с начала этих суток. У Авдеевки пророссийские бандформирования применили запрещенное минскими договоренностями вооружение, в частности, минометы калибра 120 мм, артиллерийские системы калибра 122 мм, а также танки. На Мариупольском направлении под огнем противника оказались наши позиции у Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного, где боевики также используют 82-мм и 120-мм минометы», - подытожили в штабе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время