В Москве в массовой драке на Хованском кладбище, которая произошла 14 мая, приняли участие более 200 человек, из них - трое погибли, 29 были госпитализированы.

По предварительной информации, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил радиостанции «Говорит Москва», что конфликт завязался в результате попытки охранников выдворить нелегальных мигрантов.

«Сегодня (в субботу. – Ред.) охрана Хованского кладбища предприняла попытку выдворить с территории кладбища нелегальных мигрантов, которые сюда периодически проникают с целью скрыться от правоохранительных органов во время различных проверок. Завязался конфликт, один из охранников пострадал. В итоге были вызваны силы полиции, ОМОНа, которые задержали 50 человек. Этот конфликт развивался в течение часа, действительно была драка», - обрисовал ситуацию Немерюк.

Всего после массовой драки были задержаны более 120 человек, большинство из которых мигранты из среднеазиатских государств, сообщает ТАСС.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время