Журналисты, решившие сотрудничать с оккупантами, предоставив им свои данные, «сделали свой выбор», заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«И не Миротворец тут виной. Выбор это был тогда сделан, когда журналисты сами передали свои данные бандитам из оккупационного режима», - написал глава МВД в Facebook.

«Да, я не признаю ни ДНР ни ЛНР, ни Крымскую автономию в составе России, - как и никого другого, кто провозглашает себя властью на оккупированной украинской земле! Я считаю невозможным любые контакты с самозванными оккупационными властями – невозможным и аморальным», - подчеркнул Аваков.

При этом он отметил, что у кого-то может быть другой выбор.

«У кого-то может быть иной резон – и это ваш выбор – сотрудничаете с оккупационными властями? Регистрируетесь у безлеров и гиркиных, убивших сотни патриотов – это ваш выбор. Но только не прячьте этот ваш выбор, обвиняя ребят с сайта «Миротворец». Волонтеры сайта «Миротворец» - сделали свой выбор – бороться с оккупационными властями, а не регистрироваться у них для работы», - заявил министр.

По словам Авакова, дело не и в без того открытых списках.

«Речь о поднятом неадекватном вое против волонтеров «Миротворца», проводивших не одну и не две операции, добывая для спецслужб Украины множество важнейшей информации, - считает он.

«Выяснилось, что среди вскрытых бумаг что-то нехорошо для цеха? Ни этот ли цех говорит о вне избирательной открытости? Или тут можно, а тут нельзя? ...тут читаем, а тут рыбу заворачиваем.. тут публикуем подноготную офшоров и детали о семьях расследуемых персонажей – а тут – переходим в стенания от собственноручно предоставленных данных оккупационным властям. Кому-то досадно, что эти данные расположены на соседних страничках со списками боевиков, завербованных для диверсионных рейдов по нашей территории?» - написал Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что «не слышал и сотой доли стенаний, когда вражеские сайты публиковали списки добробатов и патриотов, переданные им предателями».

Напомним, украинский сайт «Миротворец» 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

После этого ряд украинских и иностранных журналистов возмутились обнародованием базы контактов представителей СМИ.

13 мая сайт решил закрыться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время