В Ивано-Франковске за «крышевание» наркобизнеса задержаны руководитель отдела противодействия наркопреступности и его заместитель, сообщает отдел коммуникации облуправления Нацполиции.

«В апреле  сотрудники Управления СБУ в Ивано-Франковской области задокументировали преступную деятельность местных жителей. Они наладили канал поставки из-за границы и последующий сбыт на территории Украины таблеток с содержанием наркотического вещества», - отмечается в сообщении.

Во время досудебного следствия и проведения совместных мероприятий оперативники Управления внутренней безопасности Нацполиции в Ивано-Франковской области установили причастность к этому наркобизнесу сотрудников полиции. Они занимались «крышеванием» контрабанды наркотиков на территорию Украины.

Проведены обыски в служебных помещениях и по месту жительства задержанных. Во время обысков обнаружены наркотические средства и значительные суммы средств в иностранной валюте.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о задержании указанных должностных лиц в порядке ст. 208 УПК Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время