Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец после сегодняшнего избиения госпитализирован, сообщил один из его адвокатов Виктор Петруненко.

Он сказал, что четверо неизвестных, сидевшие в том же кафе, в котором находился Корниец и давал интервью одному из журналистов, очевидно, следили за ним, чтобы затем, преградив путь к выходу, избить.

По словам Петруненко, Корниец получил несколько ударов в спину, по голове и затылку, передает УНИАН.

«Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму», - сказал он.

В свою очередь в столичном управлении полиции сообщили, что в настоящее время опросить потерпевшего не удалось, никакого заявления он не писал, поэтому уголовное производство пока не открыто.

Напомним, сегодня в центре Киева неизвестные избили «бриллиантового» прокурора Корнийца, который обвиняется во взяточничестве.

По словам самого Корнийца, у него была встреча в кафе «Крым» на Майдане Незалежности, после завершения которой на выходе его догнали четверо неизвестных и избили, нанося удары в голову и спину.

Корнийца и экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина задержали 5 июля 2015 года за получение взятки в размере 3 млн 150 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113