Киевская прокуратура сообщила о подозрении 41-летнему жителю столицы, который мошенническим путем завладел более 200 тысячами гривен, собранными на лечение бойца АТО.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В начале 2015 года злоумышленник – директор благотворительного фонда –  вместе с неустановленным следствием лицом решили завладеть средствами женщины, которая разместила в СМИ объявление о сборе средств на лечение сына, раненого в зоне АТО в 2014 году.

«Путем обмана злоумышленники получили у оператора мобильной связи дубликат сим-карты этой женщины и с помощью паролей, которые поступали на телефон, провели несколько финансовых операций, переведя более 200 тыс. гривен с ее банковского счета на счета другого человека», - говорится в сообщении.

Организатора преступления удалось установить и задержать.

Директору благотворительного фонда сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупном размере, по предварительному сговору группой лиц, путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и избрана мера пресечения. Поиск его сообщника продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время