Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 7 по 14 мая.

«Он за свои убеждения пошел на эшафот. Он не предал своих убеждений в тюрьме», -Президент Петр Порошенко о Юрии Луценко.

«Мне очень неприятно, что из-за меня, были внесены правки в действующий закон по прокуратуре. Я бы никогда на это не пошел, если бы нашел человека, которого может назначить Президент генеральным прокурором, и который может быть более эффективным, чем я», - генпрокурор Юрий Луценко об изменении под него закона о прокуратуре

«Даю поручение руководителю налоговой милиции Билану - отозвать всех налоговых «белочек» на базу дислокации», - премьер-министр Владимир Гройсман о злоупотреблениях с экспортом орехов.

«Тем, кто рассказывает много о необходимости юридического образования на должности генпрокурора, я хочу сказать: дорогая моя Юлия Владимировна, нас с вами посадили профессионалы с юридическим образованием», - генпрокурор Юрий Луценко о необходимости юридического образования для генпрокурора.

«Позже в стране состоялся реванш мафиозной системы, когда реальный гангстер захватил власть и все государственные учреждения использовал для личного обогащения», - генпрокурор Юрий Луценко о периоде президентства Виктора Януковича.

«Парламента после сегодняшнего голосования в классическом содержании этого слова, не существует – существует 250 с чем-то кнопкодавов, которые работают не мозгами, а руками под заказ», - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко о принятии закона под назначение генпрокурором Юрия Луценко

«Как для парламента Януковича днем позора было 16 января, так же точно для парламента Порошенко днем позора будет 12 мая», - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко о принятии закона под назначение генпрокурором Юрия Луценко.

«Теперь хочется посмотреть в глаза тем «экспертам» и «аналитикам», которые последние полгода поливали нашу команду грязью», - вице-премьер-министр Украины Павел Розенко о том, что по результатам проверок Минфина, двойные выплаты и выплаты пенсий умершим не обнаружены.

«Мы работаем над созданием органа, так называемой «Черной сотни», которая будет заниматься борьбой с проявлениями контрабанды», - премьер Владимир Гройсман о создании подразделения по борьбе с контрабандой.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437