Святошинский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Следственного комитета Российской Федерации по предоставлению международной правовой помощи в деле против членов движения «Правый сектор», подозреваемых в России в похищении журналистов российского телеканала LifeNews и угрозе теракта в Москве.

Соответствующее решение суда от 25 апреля опубликовано в Едином госреестре судебных решений.

Согласно определению суда, 25 апреля в суд поступило ходатайство следователя следственного отдела полиции в Святошинском районе ГУ Национальной полиции в Киеве в рамках исполнения ходатайства компетентных органов Российской Федерации об оказании международной правовой помощи по уголовному делу по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ.

Из полученного запроса следует, что СК РФ расследует уголовное дело, возбужденное 30.05.2014 по фактам похищения на территории Украины неустановленными представителями силовых структур Украины журналистов телеканала LifeNews, а также применение в вооруженном конфликте на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик средств и методов, запрещенных Женевской Конвенцией.

В одном производстве соединено уголовное дело, возбужденное 02.06.2015 «по факту совершения членами организации «Правый сектор» угрозы террористических актов с использованием химического оружия на территории г. Москвы, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК РФ».

«Рассмотрев данное ходатайство, приобщенные к нему материалы, следственный судья пришел к выводу об отказе в удовлетворении указанного ходатайства», - отмечается в сообщении.

По мнению суда, российская сторона не предоставила доказательств, достаточных для оказания международно-правовой помощи.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89