Выводы Госдепа США, в которых дана высокая оценка объективности и эффективности проведенного украинскими властями расследования в деле Бузины противоречат действительности. Об этом написала в обращении к послу США в Украине Валентина Бузина, мать расстрелянного 16 апреля 2015 года журналиста Олеся Бузины.

«Господин посол! Действия украинских властей свидетельствуют об их нежелании наказывать убийц. Расследование дела незаконно приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи. Оба имеют очевидную связь с государственными структурами: один служил в МВД, а второй – в ВС Украины», - сказано в обращении.

Кроме того, Бузина просит посла США обратить внимание уполномоченных органов США на тот факт, что прокуратура намерена арестовать ее адвоката Рената Кузьмина.

«Для защиты моих законных интересов в дело вступил мой адвокат, известный юрист Ренат Кузьмин. Однако прокуратура уже заявила о намерении арестовать его по какому-то надуманному обвинению», - отметила она.

По ее мнению, содержание адвоката потерпевшей в тюрьме, а подозреваемых в убийстве на свободе – дикость для цивилизованного мира.

«Все это опровергает заявления Малиновского, в связи с чем, прошу Вас, господин Посол, ознакомить с моим письмом Государственный Департамент США и использовать свой высокий авторитет для влияния на украинскую власть с целью объективного и эффективного расследования и наказания виновных в убийстве моего сына», - резюмировала Бузина.

Напомним, 20 марта 2016 года помощник госсекретаря США и руководитель бюро по вопросам демократии и прав человека Том Малиновский заявил, что Госдеп США осуждает убийство украинского журналиста Олеся Бузины и дает высокую оценку украинским властям. По его мнению, было проведено тщательное расследование, в результате которого два человека арестованы и ждут судебного процесса. Также Малиновский утверждал, что арестованные не имеют никаких очевидных связей с официальными правительственными структурами.

Также ранее стало известно, что Валентина Бузина подала заявление в прокуратуру г. Киева о представлении ее интересов в процессе в качестве адвоката бывшим заместителем Генерального прокурора Ренатом Кузьминым. Свое решение она объяснила бездеятельностью правоохранительных органов в деле расследования убийства ее сына.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81