Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали троих сотрудников органов прокуратуры Тернопольской области по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере более 300 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, двоим из них – руководителю местной прокуратуры и одному из руководителей областной – сообщено о подозрении и уже избраны меры пресечения – в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 507 тыс. грн и круглосуточный домашний арест.

Третий подозреваемый, который скрывался от следствия, был задержан в Тернополе согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Таким образом, в результате спецоперации на Тернопольщине задержаны четверо сотрудников органов прокуратуры, два руководителя следственных подразделений Национальной полиции и адвокат-посредник», - говорится в сообщении.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что успех спецоперации в Тернополе достигнут, «благодаря детальному расследованию детективов НАБУ, четкой стратегии и слаженным действиям всех участников».

«Впереди еще много работы. Ведь подобные схемы работают во всех регионах Украины», - отметил Сытник.

Напомним, в конце февраля 2016 года детективы Антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками СБУ и Национальной полиции провели спецоперацию, во время которой было совершено около 40 обысков.

Процессуальные действия происходили в рамках расследования факта вымогательства неправомерной выгоды в размере более 300 тыс. грн от жительницы Тернополя за прекращение возбужденного против нее уголовного производства. В начале марта о подозрении было сообщено двум руководителям следственных подразделений Национальной полиции Тернопольской области, одному из руководителей местных органов и адвокату.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время