В Харькове сотрудники Управления уголовного розыска и следственного управления ГУНП в Харьковской области задержали 42-летнего местного жителя, который организовал в городе перевалочную базу для сбыта оружия и боеприпасов, которые поступали к нему с зоны АТО, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в области.

По данным главка, операция по документированию преступной деятельности злоумышленника длилась несколько месяцев. За это время оперативникам удалось обнаружить несколько мест, где злоумышленник хранил оружие и боеприпасы.

По нескольким адресам в гаражах правоохранители обнаружили большой арсенал оружия - автоматы, пистолеты, патроны, гранаты и мины. Сейчас общее количество изъятого устанавливается.

Свой преступный бизнес мужчина наладил благодаря поддержанию связей с участниками антитеррористической операции. Сейчас их личности устанавливаются.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время