Радикальная шиитская группировка «Хезболла» подтвердила гибель одного из своих руководителей Мустафы Амира Бадреддина, который погиб, согласно сообщению группировки, на территории Сирии во время налета военно-воздушных сил Израиля.

Израильская пресса сообщает, что авиаудар был нанесен в начале недели по району вблизи аэропорта Дамаска, однако власти Израиля пока никак не комментируют эти сообщения.

Считается, что 55-летний Бадреддин был «главой контразведки» «Хезболлы» и вторым лицом группировки после ее лидера Хасана Насраллы.

Мустафа Бадреддин разыскивался Международным уголовным судом по обвинению в военных преступлениях и организации убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005 году, сообщает Би-би-си.

В «Хезболле» Бадреддин состоял с момента ее создания в 1982 году и считался высококлассным специалистом-подрывником, на счету которого организация и исполнение целого ряда крупных терактов.

С начала сирийского кризиса Бадреддин был главнокомандующим подразделениями «Хезболлы» в Сирии, которые принимали участие в вооруженном конфликте на стороне президента Башара Асада.

Во многих странах мира, включая США и Великобританию, «Хезболла» признана террористической организацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103