Первый международный форум по возврату выведенных из стран активов будет сосредоточен на помощи Украине, Нигерии, Шри-Ланке и Тунису. Об этом в четверг, 12 мая, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам британского премьера, глобальный форум по возврату активов состоится при поддержке Организации Объединенных Наций и Всемирного банка в США в следующем году. «Форум будет способствовать укреплению сотрудничества между странами, из которых были похищены активы, и странами, где эти активы были спрятаны», - заявил Кэмерон после окончания международного саммита по борьбе с коррупцией в Лондоне, слова которого приводит сайт британского правительства, сообщает Deutsche Welle.

По мнению премьер-министра Великобритании, форум также будет способствовать обеспечению правопорядка и работе по возврату незаконно полученных средств.

Соглашение по возврату активов было одной из более десятка инициатив по борьбе с коррупцией, объявленных на саммите в Лондоне. В то же время Россия, Китай, Бразилия, Индонезия и еще ряд стран не подписались под большинством соглашений.

К общей декларации антикоррупционного саммита присоединилась Украина, сообщили в Государственной фискальной службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98