Верховная Рада дала согласие на назначение Юрия Луценко на пост генерального прокурора Украины. Порошенко незамедлительно назначил Луценко на эту должность.

Верховная Рада внесла изменения в законодательство Украины в части деятельности Генеральной прокуратуры Украины, позволив назначать на должность генерального прокурора кандидата без юридического образования.

Фракция «Блок Петра Порошенко» восстановила в должности первого заместителя председателя Игоря Кононенко.

Верховная Рада Украины переименовала 74 населенных пункта и района на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей в рамках декоммунизации.

Верховная Рада переименовала 75 населенных пунктов и районов Автономной Республики Крым и города Севастополь в рамках декоммунизации.

Верховная Рада переименовала еще 223 населенных пункта и района в рамках закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики».

Киев уведомил Москву о разрыве побратимских отношений между двумя столицами.

Европейский парламент проголосовал в Страсбурге в рамках дебатов о состоянии демократии и прав человека в мире за резолюцию о положении крымских татар в Крыму.

Осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, на которых в Россию пришел запрос об их выдаче Украине, этапированы в Москву.

Сотрудники ФСБ России увезли заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова из его дома в Бахчисарае в Симферополь, в управление ФСБ России.Позже ему вручили подписку о невыезде и отпустил домой.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина до конца текущего года не планирует приобретать уголь энергетических марок у Российской Федерации.

Ивано-Франковский городской суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы.

В Сумах заработала патрульная полиция.

Верхняя палата парламента Бразилии проголосовала за начало процедуры импичмента президента страны Дилмы Русеф и немедленное отстранение ее от своих обязанностей на время процедуры импичмента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222