Шевченковский районный суд Киева отклонил иск правозащитника, руководителя проекта «Открытый суд» Станислава Батрина о признании факта вооруженной агрессии России против Украины в связи с тем, что этот факт не влияет на права заявителя и является общеизвестным.

«Решением Шевченковского районного суда города Киева от 12.05.2016 г. отказано в удовлетворении заявления Батрина Станислава Витальевича об установлении факта, который имеет юридическое значение, а именно - факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным», - говорится в пресс-релизе на сайте суда относительно данного решения, сообщает Интерфакс-Украина.

В августе 2014 года Батрин обратился в Шевченковский райсуд Киева с иском об установлении факта вооруженной агрессии России против Украины. Заинтересованными сторонами являлись: Президент Украины, Служба безопасности Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство обороны Украины, посольство Российской Федерации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время