Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Гамма-консалтинг» (телеканал «Гамма») в связи с выступлением в эфире лидера запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«Нацсовет, реагируя на многочисленные обращения зрителей по поводу выступления Симоненко и по результатам мониторингов программ вещания, осуществлявшихся 9 и 10 марта и 1 и 9 мая 2016 года, назначил внеплановую проверку ООО «Гамма-консалтинг», владельцем которого является сын этого одиозного политика», - говорится в сообщении.

Так, в передачах «Оппозиционная мысль» и «Акцент. Итоги», участником которых был Симоненко, представленный лидером Левого движения Украины, зафиксированы признаки нарушения требований абзаца 14 части 2 статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», части 2 статьи 9 этого закона и части 1 статьи 28 Закона Украины «Об информации».

При обсуждении данного вопроса председатель Нацсовета Юрий Артеменко сказал, что в регуляторный орган с письмом обратилась также Служба безопасности Украины с просьбой провести анализ эфира передач этого вещателя.

«Компании назначена внеплановая проверка. Кроме того, регулятор обратится к независимым экспертам для получения выводов о наличии в эфире вещателя нарушений действующего законодательства. После этого на заседании будет принято взвешенное решение», - отметили в Нацсовете.

Как сообщал ForUm, 16 декабря 2015 года Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск Министерства юстиции к Коммунистической партии Украины и постановил прекратить деятельность КПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время