В отношении российских пранкеров Вована и Лексуса, которые передали письмо украинской летчице Надежде Савченко якобы от Президента Украины Петра Порошенко открыто уголовное производство.

Об этом сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.

«Это привет пранкерам, сурковским шестеркам с НТВ. Я обещал, что прекращу вашу преступную деятельность? И я это сделаю», – написал он в Facebook.

Фейгин опубликовал фотокопию сообщения следователя Печерского управления полиции Киева, в котором говорится о возбуждении дела.

Предварительная правовая квалификация правонарушения по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка удостоверения или другого документа).

Напомним, 10 марта стало известно, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку после того, как ее об этом в письме попросил Президент Петр Порошенко. Позднее в Администрации Главы государства заявили, что письмо, которое ей якобы отправил Порошенко, является фейком.

Позже российские пранкеры Лексус и Вован признались, что самостоятельно написали документ и передали его одному из защитников Савченко – Фейгину. Пранкеры пояснили, что в первую очередь преследовали «гуманные цели».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время