Власть открыто покровительствует праворадикалам, считает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«9 Мая в разных городах Украины экстремисты организовали провокации против участников мирных акций. В Киеве было совершено нападение на активистов «Украинского выбора» и ветеранов Великой Отечественной, собравшихся в парке Вечной Славы, чтобы почтить память павших героев. В Славянске в этот день так называемые активисты дошли до кощунства ― облили зеленкой 91-летнюю женщину, героя Великой Отечественной. Псевдопатриоты позволяют себе глумиться над теми, кто не разделяет официальную, задекларированную евроинтеграционной властью позицию, оскорблять их, применять силу. И при этом, как показывает практика, эти воинствующие молодчики остаются безнаказанными», — считает Медведчук.

По мнению политика, именно по этой причине даже самые резонансные преступления, совершенные экстремистами в Одессе, Мукачево и Киеве, не получили адекватной оценки, остались нерасследованными, а  виновные в гибели людей по-прежнему на свободе. При таком отношении власти криминогенная ситуация в Украине только ухудшается, отметил Медведчук.

«В самом деле, рост безработицы и резкое снижение уровня доходов украинцев, а также оружие, привезенное из зоны проведения АТО, способствуют ухудшению криминогенной ситуации. Однако важным и неоспоримым фактором, провоцирующим всплеск преступности, является в первую очередь потакание власти экстремистским группировкам. Безнаказанность национал-радикалов не только ведет к криминальному беспределу, но и представляет прямую угрозу национальной безопасности страны, наносит удар по международному имиджу Украины», — подытожил лидер «Украинского выбора». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время