Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Луганщине члена незаконных вооруженных формирований ЛНР, который в течение июля-декабря 2014 года находился в группировке «Призрак» под руководством Мозгового. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

По оперативным данным, в ноябре 2014 года он сопровождал автоколонну с вооруженными наемниками, в составе которой кроме граждан РФ были также 20 граждан из стран Европы.

«Колонна формировалась на территории России. По прибытии в оккупированный Алчевск наемники присоединились к бандам формирования «Призрак». Впоследствии иностранцы передислоцировались в Перевальский район для участия в боевых действиях под Дебальцево», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Проводятся необходимые следственные действия.

Также в районе российско-украинской границы возле пгт Меловое Луганской области сотрудники СБУ совместно с полицией задержали жителя Молодогвардейска, причастного к деятельности террористической организации «ЛНР».

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время