Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский  прокомментировал информацию об  этапировании  в Москву Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

«Украинская правда» в своем жанре – информацию, которая не укладывается в редакционную политику издания, она не публикует, создавая  новость  на «ровном месте», рассуждая о таинственном переводе  в Москву двух заключенных  Афанасьева и Солошенко, которые должны вернуться в Украину. Новость о переговорах по передаче Солошенко и Афанасьева я читал еще неделю назад на сайте «Подробностей» в интервью Виктора Медведчука, который рассказал об этих переговорах и о том, что он ведет их по  просьбе  Порошенко с руководством РФ. Там же Медведчук  сказал, что  «шансы на возвращение этих людей в Украину очень высоки»,  — рассказал  Погребинский, пишет Golos.ua.

Эксперт уверен, что «УП» хорошо осведомлена о том, кто ведет переговоры, но изданию не выгодна эта информация. «Поэтому они делают вид, что подготовка передачи Солошенко и Афанасьева проходит как бы «сама собой», — заявил Погребинский.

Напомним,  2 мая  в  интервью  «Подробностям» лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук заявил: «По просьбе Президента Украины я веду переговоры об освобождении Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые осуждены и отбывают наказание в Российской Федерации. Речь идет об обмене данных лиц. Во второй половине апреля этого года я провел в Москве два раунда переговоров, обсуждая условия обмена Солошенко и Афанасьева на лиц, в которых заинтересованы в Российской Федерации. Могу сказать, что шансы на их освобождение и возвращение в Украину в ближайшее время очень высоки».

С декабря 2014 года Медведчук организовал освобождение 399 удерживаемых лиц, среди которых военнослужащие, гражданские лица, участники добровольческих батальонов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время