Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом облуправления Службы безопасности Украины  по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, местный «делец» зарегистрировал несколько предприятий как в оккупированном Луганске, так и на контролируемой украинскими властями территории.

«На основании «соглашения», заключенного с так называемым «правительством» террористической организации «ЛНР» эти предприятия уплатили в псевдогосударственный «бюджет» более 380 тысячгривен «налогов», - говорится в сообщении.

Кроме того, бизнесмен организовал поставки на оккупированные территории продовольствия собственного производства на сумму 700 тыс. гривен. За его перевозку через «таможню ДНР» он заплатил НВФ 35 тыс. гривен.

«Указанное лицо задержано, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщили в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.

Санкция ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время