Кабинет Министров отправил в отставку заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе по ее просьбе. 

Она намерена возглавить специально созданную группу советников при министре внутренних дел.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что стороны встречи «нормандской четверки» в среду в Берлине пришли к согласию о необходимости присутствия международного компонента в местных выборах на Донбассе.

Кабинет Министров принял решение об увольнении руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Александра Ковальчука. 

Украинские пограничники и сотрудники военной прокуратуры 6 мая в Одесской области провели успешную операцию по обнаружению коллекции из 17 ценных картин Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи, похищенных из городского музея в Вероне.

Главам МИД «нормандской четверки» продвинуться по политическим вопросам в ситуации на Донбассе не удалось, заявил по итогам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Ряд украинских и иностранных журналистов возмущены обнародованием сайтом «Миротворец» базы контактов представителей СМИ, которые получали аккредитацию в самопровозглашенных ДНР/ЛНР. 

После этого прокуратура города Киева начала по данному факту уголовное производство.

В свою очередь посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский утверждает, что публикация данных журналистов нарушает международные нормы и украинское законодательство и требует от украинских властей принять меры по удалению этой информации из открытого доступа.

Рабочий визит Президента Петра Порошенко в Великобританию, который анонсировался на 11-12 мая, перенесен в связи с ситуацией, сложившейся вокруг избрания нового генерального прокурора и не одобрением парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. 

Верховная Рада Украины обратилась к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества с призывом осудить действия России, направленные на запрет Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и признать депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое - получили ранения.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг не повышала тарифы на тепло и горячую воду для населения, а только одобрил проекты. Об этом сообщил руководитель отдела информации и коммуникации с общественностью НКРЭКУ Иван Слободянюк.

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец марта составила 65,237 миллиарда долларов, что на 1,4%, или на 887 миллионов долларов, выше показателя на конец февраля.

Российский журналист Отар Кушанашвили просит главу СБУ Василия Грицака отменить запрет на въезд в Украину. 

Почти 41 миллион являются внутренними переселенцами в своих странах. Об этом говорится в опубликованном в среду, 11 мая, отчете Норвежского совета по делам беженцев (NRC) и мониторингового центра по внутренне перемещенным лицам (IDMC). 

Безопасность и настоящая свобода волеизъявления на Донбассе - не предмет для компромиссов. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Центральная избирательная комиссия не может объявить промежуточные выборы в округе №23, ведь до сих пор не имеет свидетельства о смерти избранного по этому округу народного депутата Игоря Еремеева. 

Подбитый танк Т-72 российского производства со снесенной башней обнаружили бойцы батальона «Айдар» на линии соприкосновения в Волновахском районе Донецкой области

Более 60 человек погибли и почти 100 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего на рынке в Садр-сити - шиитском районе Багдада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

256