Киевские оперативники задержали восьмерых криминальных «авторитетов». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик.

Спецоперацию сотрудники уголовного розыска с привлечением спецподразделения провели вчера вечером в Оболонском районе столицы во время проведения воровской «сходки».

«Когда мы получили оперативную информацию о том, что в Киеве должна состояться встреча криминальных «авторитетов», сразу начали комплекс мероприятий. В результате в помещении кафе на улице Героев Сталинграда задержали восемь «авторитетов» и одного «вора и законе» по кличке «Куцу». Все «криминальные авторитеты» - уроженцы Донбасса, а «Куцу» - гражданин другого государства. Во время «сходки» главным вопросом было обсуждение «результатов» преступной деятельности, а также перераспределение сфер влияния на территории Одесской области, городов Одесса, Горловка и Бахмут», - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По данным правоохранителей, шестеро фигурантов в прошлом неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за убийство, бандитизм, нанесение тяжких телесных повреждений, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, грабежи, разбои и угоны.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции. На данный момент проводится тщательная проверка указанных лиц на причастность к совершению правонарушений на территории Киева и других регионов страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время