На территорию базы роты патрульной полиции особого назначения «Восточный корпус» в Харькове сегодня была запущена мина СПМ (средняя прилипающая мина).   

Об этом заявил представитель роты патрульной полиции особого назначения «Схидный корпус» Игорь Пушкарев.

По его словам, мина СПМ не имеет четкого периода замедления и срабатывания взрывателя и взрывается с замедлением от 20 минут до 2 часов, поэтому является очень опасной, и лишь случайно никто из полицейских не пострадал.

Пушкарев отметил, что на территории базы эксперты обнаружили части взрывателя от мины СПМ и части магнитов, которыми она крепится.

«Мина была переброшена через наше ограждение», - сказал он, отметив, что именно в этом месте отсутствуют камеры видеонаблюдения и имеются зеленые насаждения.

Мины СПС не стоят на вооружении полиции, поэтому на территории базы собственных мин не было.

В свою очередь, референт гражданского корпуса «Азов», который сотрудничает со «Схидным корпусом», Игорь Лядов заявил, что инцидент не связан со стрельбой 9 мая на перекрестке улиц Сумской и Ярослава Мудрого в Харькове.

По его мнению, подрыв базы – «это попытка запугивания «Схидного корпуса» как части «Азовского движения», которое выступает против капитуляции».

Напомним, сегодня ночью неизвестные забросили на территорию базы полицейской роты «Схидный корпус» в Харькове взрывное устройство. Никто из полицейских не пострадал. Повреждения получила только автомобильная техника.

Правоохранители обнаружили возле забора админздания в грунте воронку диаметром 35 см и глубиной 25 см. По предварительному заключению экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство, эквивалентное 400-600 граммам тротила.

Сведения об указанном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УКУ (хулиганство).
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102