Глава украинского национального жюри «Евровидения» Александр Ксенофонтов заявил, что его пытаются подставить пранкеры из России. Об этом он написал в Facebook.

«Сегодня мне позвонил «не своим голосом» выдающийся украинский политик, которого я реально уважаю (а таких совсем немного на нашем политическом небосклоне), и начал договариваться о «солидарном голосовании» с жюри трех стран, которые якобы дадут нам (Украине) высокие баллы», - рассказал он.

«Номер звонившего был странный +1 (411) 74. Я понял, что работает «профи». Он начал делать странные предложения о «правильном» голосовании в ответ на такое же со стороны «стран-друзей». На всякий случай я записал, что и от кого он предлагал. Но так как я не мог идентифицировать номер звонившего, я попросил связаться по так называемым «защищенным» каналам - Viber или Facetime. Звонок из этих каналов позволяет достаточно точно идентифицировать звонящего или убедиться, что это «подстава», - отметил Ксенофонтов.

По его словам, контактов он не получил. «Он пытался дать мне городские телефоны приемной. Я попросил сотовый номер и получил номер, который не отвечает. (+380934917728) На этом мое исследование закончилось», - отметил глава нацжюри.

«Лексика пранкера, выдававшего себя за украинского политика зашкаливала словами, которые у нас почти не употребляются, зато часто звучат в России: «мой адъютант», «дружеские государства», «помочь друзьям» с очень характерным акцентом. Трижды я повторял, что я бы не обсуждал «такие вопросы по телефону» и просил дать какие-то идентифицированные контакты. К сожалению, пранкер понял, что история «не прокатила» и, извинившись, быстро закончил разговор», - рассказал он.

«Думаю, что кого-то им «развести» удастся, и это очень печально. Потому что послать на три буквы «знаменитость» не каждый себе позволит в силу воспитания или уважения к имени. Но хуже всего - нас снова тестируют меркам «русскаго мира», что мы все одинаковые. Но это не так», - подытожил Ксенофонтов.

Его жена Руслана Лыжичко выложила в Сеть часть записи разговора с пранкером.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время