Во вторник, 10 мая, состоялось открытие отремонтированного 85-метрового моста через реку Жеребец, сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Строительные работы полностью профинансированы за счет областного бюджета – 5,7 млн грн. Конечно, военные действия отразились на состоянии сооружения – увеличилась транспортная нагрузка. Но факт, что за последние 50 лет областная власть впервые выделила средства на ремонт данного моста: повышена грузоподъемность, а для удобства пешеходов отведены отдельные дорожки», - написал он в Facebook.

Глава ОВГА сообщил, что осенью планируется открытие еще трех мостов.

«Экспертизы и проектно-сметные документы по разрушенным объектам в Семеновке, Закотном и через реку Сухая Плотва на горловском направлении уже готовы. По завершению тендерных процедур ожидаем старт ремонтных работ», - сообщил Жебривский.

Как сообщает пресс-служба ОВГА, за время эксплуатации с 1968 года сооружения, капитальное восстановление проводилось впервые. Строителями были выполнены работы по демонтажу существующего дорожного покрытия, устройство монолитной железобетонной накладной плиты, укреплены опоры, конусы арматуры и т.д. Также установили новое барьерное и перильное ограждение, обновили бортовой камень и заменили дорожные знаки.

Длина моста составляет 85 метров, ширина – 9,5.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112