Членство Великобритании в Европейском Союзе усиливает ее роль на мировой арене, заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу CNN.

«Сильная и единая Европа, включающая Великобританию, означает более сильную Европу и более сильного партнера», - заявил Керри, сообщает ВВС.

По его словам, и он, и президент США Барак Обама уверены в способности Британии и дальше играть одну из лидирующих ролей.

При этом Керри особо подчеркнул, что власти Соединенных Штатов будут уважать любое решение, принятое на референдуме 23 июня. Однако госсекретарь не стал скрывать, что США заинтересованы в исходе референдума, так как две страны имеют особые, близкие связи друг с другом.

«Это наш партнер, и наши особые отношения затрагивают многие сферы. Но мы уважаем выбор голосующих, а они могут прислушиваться к разным мнениям. Наше мнение лишь одно из них», - заключил Керри.

Ранее президент Обама выступил в британской прессе с заявлением в поддержку членства Великобритании в ЕС, что вызвало резкую критику тех, кто считает, что Соединенное Королевство должно покинуть Евросоюз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время