Владелец компании Intraco Сергей Зайцев считает обвинения по поводу торговли его компании с «Газпромом» манипуляцией.

Об этом он заявил Интерфакс-Украина.

«Основной вид деятельности компании – организация чартерных перевозок и их обслуживание. За все время компания организовала около 680 рейсов. Основные города – это Цюрих, Женева, Франкфурт, Стамбул и Анталия. И всего 2 рейса в аэропорт Шереметьево, где самолет должен был заправиться у местного монополиста», – сказал он.

«Поэтому говорить о торговле с «Газпромом» – это чистой воды манипуляция», - считает Зайцев.

По его словам, деятельность компании Intraco не является его профильным бизнесом.

Ранее в ряде СМИ была распространена информация о торговых отношениях компании Intraco с дочерним предприятием «Газпрома». Это вывод делался на основании оплаты компанией осенью 2014 года авиационного топлива, закупленного у «Газпромнефть-Аэро Шереметьево».

Зайцев согласно данным в системе раскрытия НКЦБФР является заместителем директора кондитерской корпорации Roshen по внешнеэкономическим связям. Ему, как и трем другим менеджерам, принадлежит по 0,5% в ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания» – холдинговой компании Roshen. Президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский владеет 13% через инвестфонд «Кондитеринвест», а остальные 85% принадлежат нидерландской Roshen Europe B.V., конечным бенефициаром которой является Президент Украины Петр Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время