Украинские политики к месту и не к месту привыкли поминать Европу и европейские ценности, но на деле действуют, как дикие племена Африки. А ведь цивилизованная практика – когда люди решают все спорные вопросы в судебном порядке. Об этом пишет политолог Алексей Красноперов в своей колонке на сайте «Корреспондент»

Описав краткую хронологию вопроса, политолог напомнил о том, что 29 апреля Печерский райсуд Киева постановил возобновить уголовное расследование против Левуса за клевету, мотивировав решение тем, что следователь закрыл производство в нарушение Уголовно-процессуального кодекса. 

«Интересно, что ответчик по делу — народный депутат Андрей Левус («Народный фронт» Яценюка-Турчинова). А активность его лично и его организации «Вільні люди» до последнего времени касалась Виктора Медведчука и его организации «Украинский выбор». Уже тогда удивляло то, что СБУ и МВД официально заявили – по результатам проверки они не нашли в деятельности Медведчука и его организации ничего противозаконного. Однако Левус и его партнеры даже пытались создать депутатское объединение «Наступ», задачей которого провозгласили борьбу против «Украинского выбора». Правда, среди депутатов такая идея энтузиазма не вызвала, поэтому авторы свою идею тихо спустили на тормозах», — подчеркнул он. 

По его мнению, украинские политики к месту и не к месту привыкли поминать Европу и европейские ценности, а на деле действуют, как дикие племена Африки. 

«А ведь цивилизованная практика – когда люди (и политики в том числе) решают все спорные вопросы в судебном порядке», — считает Красноперов. 

В его понимании все обвинения против Медведчука связаны с тем, что «партии войны» (…) катастрофически необходимо продолжать боевые действия на Донбассе. 

«Война — единственное оправдание для всех провалов: начиная от ощутимого всеми людьми снижения уровня жизни, и заканчивая так и не реализованными планами по евроинтеграции, которую не может заменить пустая риторика о европейском выборе Украины. Поэтому нужно всячески препятствовать реализации Минских соглашений и «плана Медведчука» по урегулированию конфликта на Донбассе. Ведь «партия войны» потому так и называется, что не может существовать без вооруженного конфликта на Востоке. А если завтра, не дай Бог, досрочные выборы в Раду? Куда им тогда с рейтингом до 1 %?» — задает риторический вопрос эксперт. 

По его мнению, от подобных выходок устали даже западные партнеры Украины, что со всей очевидностью продемонстрировал последний визит в Киев визит Виктории Нуланд, заявившей о необходимости выполнения Киевом Минских соглашений. 

«Интересно, кого «партия войны» выберет новым врагом? Может МВФ, который не дает новые кредиты? Только там уже судебным иском вряд ли получится отделаться…», — прогнозирует Красноперов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231