Волновахская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении должностного лица ОП «Шахта «Южнодонбасская №3 имени М.С.Сургая», которое, действуя в интересах частной коммерческой структуры, незаконно отгрузило угля стоимостью более миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с ноября 2014 года в связи с нахождении на временно оккупированной территории прекратило производственно-финансовую и хозяйственную деятельности ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», в состав которого входит «Шахта «Южнодонбасская № 3 имени М.С. Сургая».

«Однако, несмотря на это, в декабре 2014 года по указанию должностного лица предприятие на одну из обогатительных фабрик Донецкой области отправило 25 вагонов угля общим весом более полутора тысяч тонн», - сообщили в прокуратуре.

Стоимость отгруженного угля составила более миллиона гривен. Средства за этот уголь незаконно переданы в распоряжение подконтрольному «министерству угля ДНР» предприятию.

Таким образом, государству нанесен материальный ущерб на указанную сумму.

За незаконную отгрузку угля чиновнику государственной шахты грозит до 5 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время