Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что в среду, 11 мая, Кабинет Министров рассмотрит вопрос относительно установления цены на газ для населения без привязки к курсу доллара США.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета.

«В среду мы будем слушать вопрос для того, чтобы украинцы потребляли соответственно газ не по курсу доллара, а по этой цене, которая будет у нас в Украине», - сказал Кубив, сообщает Укринформ.

Кроме того, он добавил, что правительство планирует увеличить добычу украинского газа до 33 и более миллиардов кубических метров посредством внедрения новейших технологий.

Напомним, Кабинет Министров с 1 мая обязал НАК «Нафтогаз Украины» продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен/тыс. куб. м, тем самым отметив так называемую «социальную норму» в объеме 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015/2016 годов.

Правительство допускает ежеквартальный пересмотр регулируемых розничных цен на природный газ при наличии соответствующих факторов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время