Из-за собственной неосторожности и неоправданного риска за четыре месяца 2016 года на железнодорожном транспорте в Украине травмировались 200 человек, из них 125 человек погибли, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

По данным ПАО, среди травмированных было 6 детей в возрасте до 16 лет, из них 4 погибли.

Железнодорожники призывают граждан не терять бдительность и строго соблюдать правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины.

«С наступлением теплой погоды все больше времени дети проводят на свежем воздухе. Просмотр рискованных трюков и компьютерных спецэффектов в кино и видеоклипах вдохновляет некоторых подростков на бессмысленные поступки. Мужественные герои и невероятные красавицы остаются целыми и невредимыми при любых приключениях. Поэтому падение с большой высоты, поражение электрическим током и другие потенциально опасные для жизни ситуации детей не пугают до того момента, пока не произойдет беда. Даже пребывание вблизи железнодорожных путей может быть опасным, ведь воздушный поток при прохождении поезда может затянуть ребенка под колеса», – отметил в компании.

Железнодорожники в очередной раз подчеркивают: напоминание несложных правил безопасности во время интервью, телепередачи, урока или искреннего разговора с родителями может спасти школьникам жизни и здоровья.

В «Укрзализныце» напомнили, что в течение прошлого года на железных дорогах Украины в результате нарушения правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте произошло 654 случая травмирования, из них 406 человек погибли. Чаще всего беда происходит из-за спешки, алкогольного опьянения и неоправданного риска ради оригинального фото для соцсетей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время