Постоянное представительство Республики Беларусь при ООН направило письмо генсеку организации о том, что информация о проблемах с въездом в Беларусь первого вице-спикера Верховной Рады Украины, участника гуманитарной группы в Минске Ирины Геращенко не соответствует действительности.

Об этом Геращенко сообщила в Facebook.

«Коллеги-дипломаты из европейских стран, работающие в Нью-Йорке и аккредитованные в структурах ООН, прислали мне интересную информацию: Постоянное представительство Республики Беларусь при ООН направило письмо генсеку ООН и распространило это письмо среди всех делегаций, будто информация о проблемах с «въездом в Беларусь первого вице-спикера, участника гуманитарной группы в Минске Геращенко не соответствует действительности», - написала она.

По ее мнению, это означает одно из двух. «Или центр не информирует своих белорусских дипломатов о «черных списках», куда по требованию ФСБ был внесен первый вице-спикер, о чем МВД Беларуси официально проинформировало украинскую сторону. Или Минск признал свою ошибку и отменил «черный список», так как разрешение на въезд только до 25 мая - а именно об этом говорится во втором письме, которым мне разрешается въезд в Беларусь только до 00 часов 25 мая 2016 года - это не означает «въезд без ограничений», как об этом пишут белорусские дипломаты в письме генсеку», - отметила Геращенко.

Она опубликовала документы белорусского МВД, в которых сообщалось сначала о запрете, а потом об ограничении въезда Геращенко в страну.

Напомним, Беларусь решила запретить въезд Геращенко из-за запрета ей въезда в Россию до 2021 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время