В течение двух пленарных недель парламент должен рассмотреть законопроекты относительно реформирования прокуратуры и изменения регламента работы Верховной Рады Украины.

Об этом спикер ВР Андрей Парубий заявил на заседании Согласительного совета во вторник, сообщает Укринформ.

«У нас впереди две пленарных недели. Перед нами стоят очень большие и важные вызовы, на которые мы должны совместно дать ответ. Нам необходимо поднять и решить вопрос по реформе прокуратуры - это вопрос, который назрел, и мы должны сконцентрировать внимание на этом. Нам также важно завершить обсуждение и внести в повестку дня вопрос о реформировании парламента по плану, который мы совместно проработали с миссией Кокса», - сказал Парубий.

Он напомнил, что соответствующие предложения по реформированию Рады были разосланы всем депутатам еще 10 дней назад, и некоторые фракции уже подали свои предложения, которые сейчас прорабатываются.

Спикер отметил, что крайне важно также включить в повестку дня целый ряд правительственных законопроектов, потому что после смены Кабмина много законопроектов было отозвано и теперь они снова вносятся в парламент.

«Чтобы этот процесс не затягивать, нам необходимо их вносить в повестку дня, чтобы мы смогли направить их на рассмотрение комитетов, а затем и Верховной Рады», - отметил Парубий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116