Спикер парламента Андрей Парубий заявляет, что в течение трех недель у Кабинета Министров не было выходных и праздников. Об этом он сообщил в ходе заседания согласительного совета Рады.

«Хочу вас заверить, что для правительства не было выходных, и не было никаких праздников в течение этих трех недель, а была титаническая работа. И я могу это подтвердить, потому что почти каждый второй день виделся с премьер-министром», заявил спикер, сообщает «112 Украина».

По словам Парубя, правительством проведена «титаническая работа», и наработан целый комплекс мероприятий, который необходимо осуществить.

«Я попросил, чтобы была система прерогатив, чтобы было определено 14 законопроектов, но самое главное, правительство не просто формирует это, как систему прерогатив, он предлагает нам, чтобы мы совместно выработали их. На последнем нашем совещании присутствовали и первый вице-премьер Степан Кубив и министр Кабмина Саенко, и они в полной готовности к очень плотному сотрудничеству. Я думаю, уже на этой неделе, уже в среду мы сядем на несколько часов, и будем совместно с правительством определять ту систему прерогатив, чтобы у нас на каждый день был план, и в какой день, что мы должны сделать», - отметил спикер.

Отметим, ВР в пленарном режиме не работала две недели.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время