Вчера, 9 мая, в пункте пропуска «Большая Писаревка» в Сумской области к представителям Государственной пограничной службы Украины обратился гражданин России, который попросил для себя политического убежища на территории Украины, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По данным ведомства, мужчина направлялся в Украину пешком и предъявил для контроля внутренний паспорт гражданина России. Кроме того, он сразу заявил, что хочет получить статус беженца в связи с преследованием его на территории России.

«Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что данный гражданин принимал активное участие в мероприятиях по поддержке Украины, а именно митингах и других политических мероприятиях», – отметил в Госпогранслужбе.

Россиянин сообщил, что за это он неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов России, со стороны которых также подвергался физическому воздействию. Сейчас мужчина направлен в подразделение миграционной службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время