Корреспондент британской вещательной корпорации ВВС Руперт Уингфилд Хейс в принудительном порядке вынужден покинуть КНДР «за оскорбительные для ее руководства и не соответствующие действительности репортажи». Об этом заявил Всекорейский комитет защиты мира.

По его данным, сотрудник ВВС уже принес извинения в письменном виде.

Британский журналист сопровождал группу лауреатов Нобелевской премии, прибывших в Пхеньян для участия в международной конференции, приуроченной к 70-й годовщине создания Университета имени Ким Ир Сена - ведущего вуза КНДР, сообщает ТАСС.

Во время визита в Северную Корею со 2 по 5 мая нобелевские лауреаты из Норвегии, Израиля и Британии - Финн Кидланд, Аарон Чехановер и Ричард Робертс выступали с лекциями. Они также провели семинары и диалоги со студентами нескольких пхеньянских вузов, включая Университет имени Ким Ир Сена, Технологический университет имени Ким Чака и Институт науки и технологий.

Как сообщила ранее корпорация ВВС, ее корреспондент был задержан в аэропорту Пхеньяна в пятницу при попытке покинуть страну. По ее данным, местные власти допрашивали его на протяжении восьми часов. Как уточнила ВВС, в настоящий момент журналиста везут в аэропорт, в ближайшее время он должен покинуть страну.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время