Британский актер Орландо Блум после поездки в Украину обратился к своим коллегам-кинозвездам и фанам с просьбой помочь украинским детям.

Об этом он рассказал в эфире американского канала CNN, сообщает Укринформ.

«Это проблема, которая исчезла с лент новостей, но это происходит в центральной Европе. Представьте, если бы это коснулось вас, если бы это был ваш ребенок, который бы сидел где-нибудь в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или в Лондоне, и над его головой шла стрельба, и дети боялись за собственную жизнь. Как бы вы себя чувствовали? Какое чувство ответственности вы бы имели, что бы вы сделали, чтобы им помочь?» - обращается киноактер.

Блум отметил важность гуманитарной поддержки Украины со стороны UNICEF, он также призвал коллег сделать благотворительные взносы в эту организацию и больше интересоваться Украиной.

«Я бы призвал людей зайти на их сайт и сделать благотворительный взнос. Но также - получить больше информации, чтобы узнать больше об этом. Я думаю, это очень важно, чтобы мы все вышли за пределы той среды, в которой живем. И чтобы мы задумались об этих детях и о этих ужасных условиях, в которых они живут. Чтобы у нас было, по крайней мере, понимание этого и мы сделали все, что можем, чтобы им помочь», - сказал Блум.

Напомним, киноактер и посол доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) посетил охваченные конфликтом восточные районы Украины в конце апреля и побывал в поврежденной обстрелами школе за несколько километров от линии разграничения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время