Последние два года Украина останавливает врага не только силой оружия украинских воинов, но и духовной мощью и единством украинского народа. Об этом заявил Президент Петр Порошенко перед молитвой за мир и победу на Владимирской горке.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, по его словам, в этом чрезвычайную роль играют военные капелланы.

«Страх преодолевается верой, и укрепляют веру духовники, которые находятся бок о бок с солдатами. Вы, находясь в зоне риска на грани жизни и смерти, открыли для большого количества украинских воинов свой путь к Богу. Вы закрепили в их сознании твердое убеждение в том, что защита Родины - это Божий промысел», - подчеркнул Глава государства.

Президент отметил, что украинские военные капелланы также являются защитниками Отечества, поскольку так же, как и военные, находятся постоянно под пулями, под угрозой попасть в окружение или плен, переживают все трудности военного быта.

Порошенко добавил, что в зоне АТО ежедневно происходят служения более ста военных капелланов, а в целом за два года украинское духовенство различных церковных юрисдикций направило на фронт и в прифронтовую зону около 600 священнослужителей.

«Вы - достойные граждане Украины, и ваш патриотизм подтверждается вашими делами. Благодарю вас за службу Украине и ее славном воинству», - подытожил Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164