В ближайшее время для борьбы с контрабандой будет создано 20 мобильных межведомственных групп, сообщил на брифинге в пункте пропуска Краковец глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

«20 мобильных групп будут созданы и будут работать, прежде всего, по западной границе, а также в Черниговской и Житомирской областях. Главная задача сейчас перекрыть всю западную границу. С сентября текущего года мы планируем задействовать их на южной границе, а потом на участке границы от Харькова до Житомира», - сказал Насиров.

Он высказал уверенность, что таможенная служба сможет выполнить задания, поставленные сегодня премьер-министром Владимиром Гройсманом, об увеличении таможенных сборов в ближайшие несколько месяцев. В то же время он напомнил, что систематическая борьба с контрабандой началась с 2014 года и показатели работы таможни свидетельствуют о положительных результатах – только за 4 месяца текущего года перевыполнение плана поступлений в таможню составило 5 млрд грн, сообщает Интерфакс-Украина.

Насиров сказал, что главная задача в работе таможни - это ликвидация «серых схем» контрабанды и улучшение технического оснащения таможен.

По его словам средства из польского кредита будут использованы для покупки сканеров, которые установят на всем участке западной границы. Кроме того, сотрудников таможни планируют оснастить видеокамерами как патрульных полицейских. По этому поводу таможня сейчас ведет переговоры с поставщиками оборудования и донорами для привлечения средств на покупку этой техники.

Насиров подчеркнул, что начало работы камер ожидается на протяжении двух месяцев.

Напомним, 7 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время будут созданы межведомственные мобильные подразделения для наведения порядка на украинской таможне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время