Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает единение украинского общества решающим для разрешения военного конфликта с Россией.

Об этом говорится в его обращении по случаю Дня памяти и примирения, опубликованном на сайте парламента.

«Обязанность каждого гражданина Украины – всегда помнить о великой победе, глубоко уважать ветеранов войны, участников украинского освободительного движения и жертв нацизма. И сегодня, когда российские имперские реваншисты забыли горькие уроки войны и заново разжигают ее в самом центре Европы, когда Украина снова оказалась в огне, переживая, по словам гениальной Лины Костенко, «і жах, і кров, і смерть, і відчай, і клекіт хижої орди», решающее значение приобретает общенациональное единение украинского общества ради нашей новой победы, ради счастливого будущего Украины в кругу цивилизованных европейских государств», - отметил он.

Также Парубий поблагодарил ветеранов Второй мировой войны и военных, которые несут службу в зоне антитеррористической операции.

«Отдавая дань глубокого уважения тем, кто более семидесяти лет назад защитил Родину и весь мир от нацистского нашествия, что тогда пришло с запада, хочу от всего сердца выразить слова благодарности и поддержки нашим воинам-защитникам, которые сейчас защищают независимость и суверенитет Украины на востоке. А также тем нашим согражданам, которые находясь на временно оккупированных территориях, рискуя жизнью, прилагают все усилия для скорейшего восстановления целостности Украинского государства», - заявил глава ВР.

«По библейским канонам, уныние является одним из самых тяжких грехов. Поэтому не теряйте надежды. За нами - правда. Мы боремся за мир на родной и свободной земле. И мы - помним. Поэтому убежден, что наша новая победа - не за горами. Давайте будем патриотами, едиными и решительными!», - подытожил Парубий.

Напомним, в Украине сегодня отмечается День памяти и примирения, посвященный жертвам Второй мировой войны 1939-1945 годов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

318