Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявляют о намерении задействовать 119 единиц военной техники в парадах в Донецке и Луганске 9 мая.

Об этом сообщают Українські Новини.

Так, по данным ЛНР, в параде примут участие более 1 тыс. человек и 74 единицы техники: 35 – артиллерийское вооружение, 21 – бронетанковое, а также грузовая автомобильная техника, автомобильный тягач и легковые автомобили.

Согласно информации ДНР, в параде в Донецке примут участие курсанты Донецкого военного училища, «бойцы» ДНР и 45 единиц военной техники: БТР-80, БМП-1, БМП-2; танки Т-72 и Т-64; зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10», ЗУ, САУ «Акация», РСЗО «Град» и несколько противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Ранее ДНР заявила о готовности продемонстрировать мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) технику, подготовленную для парада 9 мая в Донецке, для оценки ее боеготовности.

Напомним, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе считает проведение представителями самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» парада военной техники 9 маянарушением Минских договоренностей.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не намерен реагировать на заявления ОБСЕ о нарушении Минских соглашений в связи с проведением парада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323