Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит премьер-министра Владимира Гройсмана направить Президенту Украины Петру Порошенко представление о его увольнении с занимаемой должности.

В свою очередь премьер заявил, что не собирается направлять Президенту представление об увольнении Москаля.

Эдуард Ставицкий опроверг свое задержание в Израиле и называл эту информацию фейком. 

В апреле 2016 года потребительские цены повысились на 3,5%. 

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что на следующей пленарной неделе народным депутатам начнут снимать зарплату за непосещение заседаний.

По предварительным данным международные резервы Украины на 1 мая составили 13 млрд 241 млн долл. США в эквиваленте, что на 4,1% больше показателя в марте.

В ГФС заявили, что исполняющий обязанности главы Закарпатской таможни Владимир Колесников с 27 апреля находится на больничном, его никто не увольнял

Международный валютный фонд считает приоритетными задачами украинских властей борьбу с коррупцией, судебную и налоговую реформы, реформу управления государственными предприятиями, а также пенсионную реформу и продолжение реформирования энергосектора страны.

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что должность генпрокурора его не интересует.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма вновь заявляет о невозможности проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до выполнения Минских соглашений, в том числе до решения вопроса с безопасностью.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов уверен, что силовикам удастся не допустить дестабилизации ситуации в Украине 9 мая. 

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий инициирует изменения в Регламент, согласно которым вместо «часа вопросов к правительству» по пятницам будет проводиться трехчасовой «день правительства» по понедельникам.

За полтора года под действие закона о люстрации попали 940 чиновников из 5 тысяч. б этом заявила глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

Отделение миграционной службы в Константиновке (Донецкая обл.) в пятницу, 6 мая, под утро обстреляли из РПГ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166