Накануне 9 мая благотворительный фонд «Путь добра» организовал «Битву хоров» для участников Второй мировой войны, детей войны, а также вдов погибших на войне, сообщает УНН со ссылкой на страницу Фонда в Facebook.

Побороться за первое место изъявили желание три хора: «Боевые подруги», «Поющие сердца» и «Белая акация».

«Следует отметить, что это не обычные хоры, в них поют летчики и пулеметчики, радисты, артиллеристы и снайперы - участники Великой Отечественной войны, а также дети войны и вдовы погибших на войне. За плечами у каждого из хоров - множество наград за участие во всевозможных вокальных конкурсах, международных и городских фестивалях хорового пения», - сообщили в Фонде «Путь добра».

Напряженная борьба за звание лучшего хора продолжалась почти 2 часа в Доме офицеров.

«90 человек пели настолько слаженно, что гуманное жюри так и не решилось выбрать победителя и побежденного. Каждому хору была выдана почетная грамота, ценный приз и заслуженное звание победителя. Несмотря на сегодняшнюю «битву», я еще раз убедилась в том, что наши ветераны и пенсионеры - настоящий пример стойкости и мужества. Мне очень приятно находиться сегодня в кругу таких прекрасных людей, которые вдохновляют меня на хорошие поступки», - отметила директор Фонда Светлана Эскина.

Напомним, благотворительный фонд «Путь добра» осуществляет свою деятельность при финансовой поддержке экс-первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88