Сегодня, 6 мая, в Одессе на взятке задержали главного специалиста одной из райгосадминистраций, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

К оперативникам Управления защиты экономики в Одесской области обратился местный житель. Мужчина собирался продать дом, часть которого принадлежит ребенку. Чтобы это сделать, необходимо получить разрешение от специалистов профильного отдела госучреждения. За согласованип данного документа главный специалист требовала у него взятку в виде талонов на горючее.

Следственным отделом Приморского отдела полиции ГУНП в Одесской области было открыто уголовное производство ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

6 мая сотрудники УЗЭ совместно со следователем задержали в служебном кабинете 30-летнюю женщину - главного специалиста одного из отделов РГА.

За выдачу заключения женщина получила 250 литров горючего марки А-95 в виде талонов (эквивалент 5500 гривен).

Решается вопрос о сообщении должностному лицу о подозрении, а также избрании меры пресечения.

Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

382