Бывший Президент (1994-2005), представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что выполнение самопровозглашенными «Донецкой народной республикой» и «Луганской народной республикой» договоренностей об обмене пленными зависит от России.

Об этом он сказал журналистам, сообщают Украинские новости.

«Мы понимаем, что все зависит от позиции Москвы. Была бы команда отдать - отдали бы. Сказали бы затормозить - затормозили этот процесс. Я этого не понимаю. Это не по-человечески», - сказал Кучма.

Экс-президент отметил, что вопрос обмена пленными будет вновь подниматься на заседании трехсторонней контактной группы 18 мая.

Также на этом заседании будут продолжены переговоры об обеспечении безопасности на Донбассе и политическом урегулировании конфликта, в частности подготовке к проведению выборов.

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляет, что представители самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» сорвали переговоры об обмене пленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88