Харьковский городской голова Геннадий Кернес призвал жителей города не собираться 9 мая на массовые мероприятия под политическими лозунгами.

Об этом говорится в его обращении, опубликованном на сайте горсовета.

«Уважаемые земляки! Для многих поколений харьковчан 9 мая было праздником Победы добра над злом, днем памяти павших в этой борьбе и благодарности победителям. Накануне этой даты призываю вас мудро, спокойно и с достоинством провести предстоящие памятные дни, уделить внимание ветеранам, побыть с семьей, отдавая дань многолетней традиции», - призвал Кернес.   

Он отметил, что «нас воспитывали в почтении к подвигам освободителей, мы гордимся ими и сейчас».  

«Страшно представить, кому пришло в голову сделать память о войне поводом для агрессии. Попытки псевдоисториков срывать ордена, хаять героев и придумывать новых и в мирное время не доводят до добра. А сейчас, когда Украина столкнулась с реальной войной и бедой,  каждый такой повод может стать взрывоопасным», - подчеркнул мэр.  

Кернес отметил, что сегодня Харьков живет мирной жизнью. 

«И я призываю харьковчан 9 мая поздравить ветеранов, уделить им максимум внимания, провести эти дни с семьей и друзьями, но не собираться на массовые мероприятия под политическими лозунгами. Ветераны воевали за мир, и сегодня их главная цель в жизни - чтоб дети, внуки, правнуки были живы и здоровы. Этого они ждут  от всех нас», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134