Петиция о введении обязательной системы штрафов за неуборку собачьих экскрементов на улицах Киева набрала необходимое количество голосов и направлена на рассмотрение.

Об этом говорится на сайте Киевсовета.

Петиция Андрея Пикалова была зарегистрирована 10 февраля и по состоянию на пятницу, 6 мая, ее подписали 10 975 человек при необходимом для рассмотрения минимуме в 10 тыс.

Как отмечается в петиции, по статистике в Украине примерно 12 млн людей удерживают дома собак, но менее 1% убирают за своими домашними любимцами.

«Кроме неэстетичного вида неубранные собачьи отходы несут опасность для здоровья человека. 23 миллиона бактерий содержащихся в 1 грамме собачьих фекалий, большинство из них могут приводить к распространению кишечных, почечных и инфекционных заболеваний», - отметил автор.

Волонтерами общественной организации «Это наш Киев» уже установлено более 50 конструкций для уборки собачьих отходов на улице, но не все владельцы животных начали убирать за своими собаками.

«Поэтому просим ввести систему штрафов и обязать новую национальную полицию изымать их с правонарушителей. И обязать владельцев животных убирать экскременты за своими любимцами, не допускать загрязнения собачьими отходами помещений, лестничных клеток и площадок, коридоров, лифтов и других мест общего пользования в домах, а также дворов, улиц, площадей, тротуаров, стадионов, спортивных и детских площадок, скверов, парков, газонов, цветников и т.д.», - говорится в петиции.

Это требование не распространяется на владельцев собак-поводырей, отметил автор.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время