Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией обнаружили в Рубежном тайник с боеприпасами, который принадлежал члену бандформирования «Призрак».

По данным пресс-центра ведомства, местный житель, ранее судимый за разбой и хулиганство, а также причастный к незаконному обороту оружия, присоединился к НВФ в июле 2014 года.

«На всякий случай у себя дома боевик оставил схрон с боеприпасами. Во время боевых действий на территории Перевальского района он замерз в окопе, брошенный своими подельниками», - говорится в сообщении.

В рамках производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины правоохранители провели обыск в его доме. На приусадебном участке оперативники обнаружили тайник, из которого изъяли семь элементов 4С20 из комплекта навесной динамической защиты танков (содержат пластическое взрывчатое вещество ПВВ-5А, основной составляющей которой является гексоген), четыре гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами, патроны калибра 7, 62 мм.

По оперативным данным в 2015-2016 годах на Луганщине Служба безопасности Украины изъяла из незаконного оборота 213 единиц оружия, 143 тыс. единиц боеприпасов и почти 700 кг взрывчатки.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время