Городской голова Днепропетровска Борис Филатов опроверг причастность своего пресс-секретаря и представителей УКРОПа к инциденту с народным депутатом Александром Вилкулом, которого облили зеленкой во время встречи с ветеранами Второй мировой войны.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе политсилы.

Мэр предположил, что это сделали местные активисты, с которыми у представителей «Оппозиционного блока» произошел конфликт во время раздачи сертификатов ветеранам в территориальном центре бывшего Бабушкинского района Днепропетровска.

«У днепропетровцев и Александра Юрьевича давние и непростые отношения. То, что там не было никого из УКРОПа, – это 100%. Это все провокация. Проблема Александра Вилкула в том, что он до сих пор не может поверить, что в городе есть тысячи людей, которые его искренне ненавидят», – заявил Филатов в эфире телеканала «112 Украина».

Как сообщают очевидцы, ворота здания, где нардеп проводил встречу с ветеранами, заблокировали неизвестные. Опасаясь провокаций, местные активисты вызвали полицию. На встречу отказались пускать некоторых журналистов. В какой-то момент в сторону Вилкула полетела зеленка и мука.

Отвечая на вопрос ведущего, почему именно его соратников Вилкул обвинил в инциденте, Филатов сказал: «Во всех своих жизненных проблемах он обвиняет меня, жалуется на меня на своей странице в Facebook».

Как известно, сегодня неизвестные облили зеленкой и осыпали мукой народного депутата, заместителя председателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула. Инцидент произошел во время встречи депутата с ветеранами Второй мировой войны в Днепропетровске. Сам Вилкул назвал этот случай провокацией, в которой обвинил команду своего политического оппонента, городского головы Бориса Филатова.

Напомним, Вилкул проиграл представителю УКРОПа Филатову во втором туре выборов мэра Днепропетровска. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102